2012-12-14

【體驗活動】防水防塵水心所欲「Sony Xperia V」台北體驗會

今年中 Sony 推出一款大受歡迎的超強悍防水旗艦機 Xperia acro S,而在九月德國 IFA 大會上 Sony 更發表了新一款旗艦防水新機 Sony Xperia V,整體效能更勝 Xperia acro S。而在這個月初 Sony Xperia V 也發表上市。配備全新 Mobile BRAVIA Engine 2 顯示技術的 4.3 吋 HD 螢幕,搭載 Android 4.0.4 作業系統,內建 Qualcomm S4 MSM8960 1.5GHz 雙核心處理器和 1,300 萬畫素相機,並且配備 HDR 拍照功能,更首次採用 Clear Audio+ Walkman技術可提供極致清晰音效,還擁有智慧手機中最高等級 IP55/57 防水防塵保護,手機浸泡在 1 公尺的水中 30 分鐘仍能維持正常功能。

全省體驗會的首場於台北市信義區松高路11號信義誠品 6F 的 The Library 閱讀堂舉辦。

門口有巨幅的「Sony Xperia V」體驗會看板。

高挑且具文藝氣息的 The Library 閱讀堂場地,Sony Mobile 大手筆的包下整間餐廳。

每位網友擁有寬闊的體驗空間。

這次的體驗會不僅空間寬闊外,還有好吃的義大利麵美食可二選一喔。

一旁還有 Sony Xperia V 及相關配件的展示區。

體驗會時間還沒開始,已經有網友們迫不及待的在體驗 Sony Xperia V 了。

使用使用 MHL 配接卡與標準 HDMI 連接分享至大畫面高畫質的液晶電視。

當然防水的 Sony Xperia V 不能不缺的測試環境就是水缸囉,看來 Sony 對這場體驗會的相當用心。

經一旁 Sony 服務人員測試 Xperia V 在水底下也能正常播放影片。

藍芽無線聽筒 SRS-BTV5,是喇叭也免持聽筒喔!而且配對只要靠 NFC 輕輕碰一下,就可以連結。
全新的藍芽無線喇叭 SRS-BTM8,也擁有 NFC 配對功能,讓手機與 SRS-BTM8 接觸後便可以馬上播放音樂。使用 4 顆 AA 電池約可播放 20 小時。

即將推出的藍芽耳機,也是可以利用 NFC 來配對。戴起來相當舒服而且利用 Xperia V 連結播放出來的音質相當不錯,只是不知道到時候上市的售價要多少了?

搭配 Xperia V 所推出的充電底座 DK25,利用 Xperia V 旁的金屬接點連結充電底座 DK25 進行充電,完全不用啟開 Xperia V 上的 USB 保護蓋。

水心所欲「Sony Xperia V」首場體驗會即將開始。

首場的體驗會是由氣質主持人珊珊,為網友們主持兼充當模特兒,真是辛苦她了。

首先就由台灣 Sony Mobile 的產品經理 Jerry 來跟網友們分享一下 Xperia V 有什麼新特色。

在防水手機的問卷調查中,以 Sony 的品牌知名度最高。看來 Xperia acro S 推出成功以牢牢深獲使用者的第一印象了。

對於手機防水需求度,也有 50% 以上的受訪者認為是有需要的,對於在下雨或是水上運動時可正常放心的使用手機上網照相是很多使用者希望能擁有的。

Sony Xperia 防水手機系列在台灣知名度、銷售、防水等級、款式都是第一喔!

本次最新的 Xperia V 的特點包括 IP55/IP57 國際防水等級、外觀沿用 Xperia arc 的弧線薄型設計、1300 萬畫素 Exmor R 相機、HDR 拍照模式功能、Mobile BRAVIA Engine 2 螢幕顯示技術、Walkman app 獨家音樂音質技術等。

外觀沿用 Xperia arc 的弧線薄型設計特點,讓 Xperia V 最薄的部分僅 8.5mm 且握感更好。

螢幕顯示技術 Mobile BRAVIA Engine 的顏色表現一直是 Xperia 愛好者所推崇的,Xperia V 更升級搭載 Mobile BRAVIA Engine 2,增加了智慧分析辨識、即時動態調節兩大功能,讓顯示效果更加提升。

從圖片得知 Mobile BRAVIA Engine 2 的表現比一般未搭載 Mobile BRAVIA Engine 或搭載 Mobile BRAVIA Engine 更為鮮豔亮麗。

這次也有實績的展示比較,左邊是一般 LCD 螢幕,右邊為搭載 Mobile BRAVIA Engine 2 的螢幕。

Sensor on lens 的螢幕製程技術,能將一般鏡面層、感應層、顯示層簡化成鏡面層與感應層設計結合。這樣的技術讓增加觸控精準度、螢幕更薄以及減少反光讓螢幕更透亮清晰。

Xperia V 的另一項特點就是搭載最高規格的 1300 萬畫素相機及 Exmor R for Mobile 獨家技術。還有終於內建了 HDR 功能,經多張曝光照片整合成一張最佳照片,對於背光下拍攝能有效將主體與背景都能清楚顯示。

另配置了在 Sony 消費型數位相機常見的 Superior Auto 智慧場景辨識系統,自動辨識並調整最適合的拍照模式,讓拍照更加容易且效果更好。

還有內建九種濾鏡模式,不需另外安裝其他 App 就能使用,讓拍照更加豐富多樣化。

Walkman 音樂播放器裡則是新增了 Clear Audio+、Clear Phase、Clear Normalizer(動態等化器)三項新技術。Clear Audio+ 可自動辨識音樂曲風,自動調整適合音場模式。Clear Phase 是增強立體聲效果在手機喇叭音質上有不錯的提升。Clear Normalizer(動態等化器)可自動調整讓每首音樂都有相同的音量。

台灣除了推出 Xperia V 外,還有 CDMA 版本的 Xperia VC,讓不同電信系統的使用者也能享有 Xperia V 的高效能與高性能。

再來請到 Mobile01 手機版編輯 Nanako 為網友們分享她與 Xperia V 的使用心得。

Nanako 的心得體驗影片,沒參予的網友們可以看看喔!

終於來到實機體驗的時間了,疑....這跟剛點的義大利麵好像有點不怎麼一樣耶!

其實是 Sony 為網友們準備測試防水的 Xperia V 所準備的小道具啦。

每桌提供兩支的 Xperia V 供網友們輪流體驗測試,還沒體驗到的網友們當然是來先享受美食囉!我點的是羅勒奶油青醬佐綜合海鮮寬扁麵,歐賣尬!看光是這尾蝦,超感動的。

另一道手工和牛丸襯曙光時蔬番茄麵,這場 Sony Xperia V 的體驗會真的大手筆。

終於輪到我啦,這次拿到桃紅色的 Xperia V。

側邊的腰線只有 8.5mm 這麼薄喔!

左側連接埠精簡到只有一個 micro USB 埠,防塵蓋內還有防水橡膠 O 環,蓋的時候也要注意是否有蓋緊,不然防水就破功了。

上方 3.5mm 耳機孔也附防塵蓋。

右側有音量鍵、電源鍵跟一個吊飾孔。

背面簡約設計,1300 萬畫素含 LED 補光燈。

Xperia V 是可以換電池跟擴充 micro SD 記憶卡的喔,所以背蓋的設計上也有防水 O 環,要注意的是闔上背蓋要相當注意是否有緊密的蓋好,這點產品經理 Jerry 一直提醒體驗的網友們,深怕防水的 Xperia V 破功。

電池容量為 1700mAh 就一般智慧手機來說有小一點點,不過重量只有 120g 的輕薄機身,電池容量上就別太在意。

因為體驗時間有點緊湊,來不及將截圖下載是小小的遺憾,若是能在有多點時間的體驗時間會更好一點。附上 Xperia V 近拍低光源的拍攝效果,對於拍照場景自動辨識率相當高且準確,且 Exmor R for Mobile 在畫質上有不錯的表現。在各大廠的競爭下 Sony 對於智慧型手機的研發與相關技術上的研發是獨特且頗受好評的,最新的旗艦機 Xperia V 不僅配備不錯的硬體規格外,還內含 Sony 最新的相關技術,讓 Xperia V 不管在外觀設計、螢幕畫質鮮豔度、拍照功能及音樂播放效果上都有非常不錯的表現。對於喜歡日系機種設計的網友們,Xperia V 是非常不錯的選擇喔。

以上就是「Sony Xperia V」台北首場體驗會實錄。對 Sony Xperia V 有興趣的網友們,也可至全省 Sony 展示中心體驗看看喔!
近期應該會在電視上看到相當日系風格的 Sony Xperia V 廣告。

1 則留言: